Философия бытия

Евгений Бочкарёв
Мы с тобою теперь волшебники!
И пытаясь понять себя,
Мы листаем с утра учебники
Философии бытия.
Телефончик меня вчерашнего
Помогает развеять грусть.
Ты теперь словно "Отче наш" его
Шепчешь медленно наизусть.

У окна со стаканом кофе ты
Философствуешь не со мной.
Говоришь, что напрасно прожиты
Расставания под луной.
Ты решила ночами рванными,
Что способна любить и ты.
Только сердце покрылось ранами
От невыполенной мечты.

Но сегодня настолько холодно,
Что сутулится темнота.
Я узнал по походке Волонда,
Ты узнала его кота.
Дождь по стёклам сбегает слизнями,
Очищая меня опять.
Мы с тобой поменялись жизнями,
Чтобы лучше себя понять.

У онка со стаканом кофе я,
Как всегда не могу уснуть.
Ежедневная философия
Потеряла, похоже, суть.
Я пытаюсь понять и кажется,
Что способен любить и я.
А в руках почему-то мажется
Философия бытия.