Верните орлов!

Екатерина Алипова
Опять под ногами кривая брусчатка,
А не слишком ровный бесстрастный асфальт.
И сердцу становится приторно сладко.
Я вышла из плена исписанных парт.

Я бросила где-то друзей и подружек,
Забыла, что значат простые слова.
Я снова одна. Мне никто и не нужен.
Я здесь. А вокруг меня - только Москва.

Услышит ли кто-нибудь скромную просьбу
По поводу шпилей на башнях Кремля:
"Верните орлов! Демонтируйте звёзды!
И пусть продолжает крутиться Земля"?

Верните орлов! Им там самое место.
И пусть, ярким золотом в небе горя,
Они провожают парадные въезды
Спешащего короноваться царя.

Царя не вернуть, хоть и кончились грозы...
Но всё-таки память навеки жива.
Верните орлов! Демонтируйте звёзды!
И пусть золотится на солнце Москва.

<3 октября 2007 г.>