Изгой

Жанна Сиунова
На моем солнце - пятна,
У меня самой нету тени,
Третий год зачем, непонятно,
В спину дует ветер осенний.

Смрадные и наглые птицы
Тащат из руки моей крошки,
На карнизах - самоубийцы,
На дорогах - черные кошки.

И безмолвье тесною клетью,
И блокада темной стеною,
Гонит со двора криком-плетью,
Кто хотел всегда быть со мною.

И уход так похож на бегство,
И слова как рубцы на теле,
Стало всем наплевать на средства,
Когда вдруг появились цели.

Не осталось ни капли страха,
Ведь не станет виновным правый,
И пусть сразу топор да плаха,
Чем со всеми - рассвет кровавый.