Не обещай напрасно

Ася Суетина
- Что подарить тебе на день рожденья?
Спросил меня. И тут ты мне попался…
- Всё что хочу? – Конечно, без сомненья!
И радостно при этом улыбался.

- Ну что ж, пойдем. Я расцвела, как роза,
Предвидя перспективу развлеченья.
Мы доведем абсурдность до курьеза.
В отделе для белья ты впал в смятенье.

Я перемеряла всё то, что мне попалось.
И даже то, что выглядело дико.
А продавщица – в кулачек смеялась,
Звала вторую: – Маша, погляди-ка…

Напрягся ты… Конечно, испугался –
Растерянно вещицы созерцая.
А мне спектакль явно удавался –
Я сыпала вопросы, как шальная:

- Ну, как? К лицу? А это? А вот это?
И вскоре ты весь пятнами покрылся.
Вопросы оставляя без ответа,
Примерно через час ты испарился.

Не выдержал спектакль мой нежный зритель,
Пугливым и ранимым оказался.
Ну, где же ты, мой храбрый, мой даритель?
А может, ты знакомых испугался?


Бельишко я себе в тот день купила –
Трудам таким зачем же пропадать…
Но и тебя попутно проучила –
Не стоит, что не сможешь, обещать!