Лобовка

Тим Диксон
 Посвящается жителям поселка ЯСЕНОВСКИЙ,
 которые с 1955 по 1975 годы жили в домах
 № 12 и № 13 по улице Стаханова. Автор.
               


 Лобовка милая,вечно беспечная,
 Лобовка-сгинувший век,
 самая близкая и бесконечная,
 даже спустя сорок лет.
 
 Послевоенное мироустройство,
 пиво из бочек в разлив,
 каждому,лучшее благоустройство,
 только не будь суетлив.
 
 Шахты и справа,и слева,и прямо,
 стройки и уголь текут,
 и моя матушка,статная дама,
 смотрит когда завлекут.
 
 Лобовка строилась и процветала,
 всё как в свободной стране,
 Лобовка пела,а ночью гуляла,
 всё позабыв о войне.
 
 Мне босоногое детство не снится,
 что теребить,что ушло,
 но убежать от него и забыться,
 сердцу никак не дано.
 
 И потому пол столетья в печали,
 лучшее всё позади,
 ноги и руки от жизни устали,
 криком кричат-не ходи!
 
 Я не хожу,но душа улетает,
 в годы,где солнечный рай,
 тот не живет,кто на миг забывает,
 детства раскашенный май.
 
 Лобовка милая,детство ранимое,
 как не хватает мне вас,
 сердце зовущее,неудержимое,
 в профиль стучит и в анфас.
 
 Время водичкой ушло без возврата,
 сладкое было кино,
 только пожив,узнаешь,что утрата,
 невосполнима давно.
 
 Только пожив,признаёшься с оглядкой,
 в прошлом тепло и светло,
 как не хватает нам радости сладкой,
 горькой чрезмерно полно.
 
 Лобовка милая,вечно беспечная,
 с карты ушла навсегда,
 самая близкая и бесконечная,
 встретимся мы-но когда?
 
 Копи твои словно памятник веку,
 жили,трудились,росли,
 слава земле твоей и человеку,
 и тем,что пришли и ушли.
 
 Лобовка милая,близко-далёкая,
 как ты сегодня живешь?
 Жизнь моя серая и однобокая,
 что ты мне спать не даешь?!

 гор.Белгород 2000г.