Тиабалду

Аарон Шугейзер
у фрегата разломлен форштевень, Лорелея отправилась в город,
а уплывшие дряхлые эльфы заблудились в Саргассовом море
я считаюсь простой долей мира,но скорее его мнимой части
как друзья иллюзорных кумиров
или сёстры придуманных братьев
я блуждаю по берегу.Видел, как целуют и режут банкноты
видел, как от великой любви остаётся лишь старое фото
видел, как губернатор тайком изучает свой берег дотошно,
что украшен хмельным моряком и моллюском
 хрустит о подошву,
как поэт по колено в воде записал на листе мокром фразу
"боги сделали многих людей не из глины совсем, а из грязи"
и, споткнувшись о провод в траве,посылал в чей-то адрес проклятья
что же, слово поэта на век,что не скажешь о нас и закате
я видал рыбака. Выплыв в шторм,он твердил, то что после кончины
станет важным пигмейским божком
или мелким архангельским чином
и я видел как боги, без слов,хитро путнику лунной дороги
путь засыпали битым стеклом,
выкрав обувь на правую ногу
я услышал изрядно идей,что таких не бывает понятий
как друзья иллюзорных детей
или сёстры придуманных братьев
и лишь став очень мелким куском,снова хочется сделаться целым
что нельзя различить в телескоп ,то легко разглядеть сквозь прицелы
взяв обрез золотой,серафим никого не пускает из рая
кто возьмётся всю жизнь словно фильм
описать для тебя шрифтом брайля ?














*Тиабалду -это невидимый друг одного героя старого бразильского сериала,который даже домохозяйки уже наверное не помнят.Герой сидел в психушке и его лечили электрошоком