Это столетье...

Косинов Александр Сергеевич
Это столетье,
как черная птица,
вросшая в мертвенный лёд.
Будет ли время,
чтоб насладиться
тем,
что скрывает полёт?
Или останется только волненье?
В случае лучшем – разбег
нам уготован?
А там столкновенье…
Бешеный век…
Я не азартен, людям присуще
звёзды менять на горох.
Я не пророк.
И не знаю грядущего.
Но за спиною не Бог…