Светлое утро, как взгляд ребенка

Алекс Гриин
Светлое утро, как взгляд ребенка.
Зачем тебе Бог, если есть иконка?
К чему блоха, если есть подковка?
Зачем государство, коль есть Рублёвка?
Зачем тебе право ходить налево,
Спать со служанкой, живя с королевой?
Смотреть в глаза, если есть телик?
Давать в долг, не имея денег?
Транжирить время, живя в изгнанье
Из себя, Израиля, из Ливана…
Мостить слезами свой путь к Голгофе...
Вернулся б в дом, заварил кофе,
Сходил к друзьям, попросил прощенья
За отсутствие…? За воскрешенье…?