Феникс

Николай Ржевский
Из города нежности в город разлуки
И разное время по разным часам,
Но мне там никто не связывал руки -
Ведь там я себе их связывал сам.

«Не верим» - мне скажут жертвы из списка -
«Мы знаем, мальчик, ты просто пъян!!!»
«Пустите» - кричу я – «Я рядом, я близко!»
Но чувствую сам – это просто обман.

И рвусь на части. Спросите! Узнайте!!!
Не надо стучаться, - открыта дверь.
На самом любимом и старом сайте
Никто не помнит меня теперь.

Да, новое время и новые люди:
Хот-доги, пепси, деньги и лесть…
Но я помню фразу твою: «Всё будет!»
Ведь я – будто феникс…
 …и снова здесь.

 12.09.07