Лицо високосного года

Жанна Сиунова
Я слов специальных не знаю
И путаюсь в таинствах кода,
Я сердцем всегда вызываю
Лицо високосного года.
Умытое светлой слезою,
Согретое лучиком счастья
Оно будет вечно со мною.
Приют от любого ненастья.
Оно улыбается редко,
В глазах его тени печали
"Я буду любить тебя,детка"
Они мне однажды сказали.
"Я буду любить, как умею,
А ты не суди меня строго,
Что юность твою не жалею,
Беря от тебя слишком много.
Мне жалко тебя, я не скрою,
Но я не могу отказаться
От ласк твоих сдобренных болью,
Мне трудно с тобою расстаться.
И даже почти невозможно,
Хотя я все время пытаюсь,
Гляжу в твои окна тревожно
И снова к тебе возвращаюсь".
Глаза мои полны упрека,
Им воздух пропитан как ядом,
Ты знаешь, как я одинока,
Когда я с тобой, но не рядом?
Я буду идти к тебе вечно,
А ты от меня отдаляться,
Пусть жизнь наша так быстротечна,
Мы будем в других возрождаться.
И сколько пройдет поколений,
И столько мы раз ошибемся,
Осколки от разных мгновений,
Ведь мы никогда не сольемся.
У нас не появятся дети,
Как несправедлива природа,
И будет мне сниться до смерти
Лицо високосного года.