Не маните меня сенсациями...

Марина Быкова
Не маните меня сенсациями,
Не душите меня в объятиях,
Не глушите меня овациями,
Мне дороже ваши проклятия.
Не слепите меня фотовспышками,
Не томите в коттеджах с оградами,
Не травите соблазнов излишками
И покорности вашей не надо мне!
Пышной лестью меня не балуйте,
Лучше в спину плюньте по-честному
В тот момент, когда вдруг узнаете,
Как же с вами тошно и пресно мне!
Как по-волчьи мне выть не хочется
Вопреки всем известной пословице.
Над тусовкой царит одиночество,
А нутро ее сплетнями полнится.
Все вы пленники бегства ложного
Вдоль по кругу с утра и до вечера,
Бегства вечного и невозможного,
Только круг тот не вами очерчен ли?
Тесно дышится в клетке условностей,
Правда гибнет и перерождается,
Тот дурак, кто не сделал подлости,
Лузер тот, к то с другим считается.
Только в жизни совсем не главное
Всех подмять под Свое Высочество,
Знайте, чаша сия отравлена,
И едва ли в ней зелье кончится.