Я - парус

Владимир Овен
(на правах самоиронии)


Неужели это просто –
Отплывать на дальний остров?
Где чернеют облака,
Ненавистные слегка.

Снова в путь пуститься дальний.
Светлый? Радужный? Печальный!
И довериться волне -
(Парус нынче не в цене!)

Как тебе всегда мечталось –
Обрести тот самый парус!
Как команда непреложный,
Крепкий, яростный, надежный!

Только нежными руками
Сброшен парус – над волнами
Пролетел убитой птицей,
Что бы в пену волн зарыться.

И мечтает мокрый парус –
Сколько плыть ему осталось?
Чайный клипер подберет –
Водрузит его на грот!