Он ждет!

Сергей Сабратов
Не господин, отнюдь не раб,
Он не был робок, не был слаб,
Не оперён и не рогат,
В его глазах огонь и яд.

Его агония сладка
И, растянувшись на века,
Зашила нитью тонкой рот
И Он стоит, смиренно ждет!

Он ждет!
Дневную стужу, ночи зной.
Он ждет!
Простёрший руку над землей.
Он ждет!
Седой властитель, смертный враг.
Он ждет!
Ладонь сжимающий в кулак!

А в кулаке зажата тьма,
Что сводит медленно с ума,
Но нечем крикнуть, нечем взвыть –
Связала губы прочно нить.

А Слово вырваться спешит,
Но замер, словно монолит,
Стоит во мгле и видит сны
Трущоб асфальта, троп лесных.

Он ждет!
Под покровительством небес.
Он ждет!
Забытый бог, пресветлый бес.
Он ждет!
В стальном капкане вечных снов.
Он ждет!
Хранитель древний Слова слов!

Он Слово пробует на вкус
И Слово это – тяжкий груз,
Безмерной силы голоса,
Спалить способной небеса!

Сорвется с губ и станет петь,
И задрожит земная твердь
В кровавом вихре сотен душ!
Но Он не верит в эту чушь.

Он ждет!
Своим неверием храним.
Он ждет!
И крылья ангелов над ним.
Он ждет!
Он верит искренне в одно:
Он ждет!
Ему дождаться суждено!