Шагает осень не спеша...

Ольга Скворцова
Пришла осенняя пора
Как праздник захолустью,
Кружится листопад с утра
Щемящей нежной грустью.

Сверкают капли янтаря
Осеннего разлива,
В багрянец красит их заря
Романтикой порыва.

Летают нити паутин,
Цепляются за ветки,
Берёзовый листок один
Лежит в углу беседки…

С природой в унисон душа
Готова раствориться,
Шагает осень не спеша –
Куда ей торопиться?

Волной небесной голубой
Стирает зелень лета,
И мы вдвоём, вдвоём с тобой
Летим в огонь рассвета!