Невоспетая

Аль Хамиси Анна
Я смотрю сквозь зеркало Востока
Зазеркалье солоно на вкус
А душа в печали волоокой
Это невоспета мною Русь

Из мазаек прорезей оконца
Пестроты немыслимую верть
Бойко заплетаю в гимны солнцу
Гимны что затем пущу на дерть

Пред тобою суженой навеки
Пред не мной но избранной моей
Я смущенный прикрываю веки
Из-за страстных бешенных ночей

Ты пойми насколько неповинен
Ты прости во мне кипела кровь
Но не предал я тебя Россия
Хоть не воспевал к тебе любовь

Та восточная страна что девка
Возбудила закружилась голова
Вин тех смакованье было терпко
Топкая в любви была вина

Ты прости молчание поэта
Но прольется водопадом слов
Все что раньше было скрыто
Дюнами под тяжестью песков

Просочится песенною влагой
То чем столько мучилась душа
Чтобы Невоспетою Россией
Не бывать тебе уж больше никогда