1

Аграфена Полярная
Темным вечером осенним
Круг луны погас.
И остались в небе тени
Удивленных глаз.
На запястье лист кленовый
Закрывает желтым слово:
«Не убьете нас».

Темным вечером осенним
Я иду наверх.
Переходят в наступленье,
Истребляя всех,
Группы ангелов незрячих;
Сон забыт, и час назначен…
Затихает смех.

Темным вечером осенним
С неба льется страх,
И ломаются деревья
У него в зубах.
Он идет на свет,
Где нас больше нет;
Небо в трех шагах…
03.09.2006