Чердак у реки день первый

Андрей Ремнёв
 посвящается Маевскому Анатолию

Больной, запыленный чердак
Не слышно звука нет просвета
Как будто брошенный кабак
Застыл в воспоминании этом

Коляска грустная стоит
Застыла пыль в густом тумане
Комар забывшись пролетит
Свободные в хмельном капкане

Простерся линией кирпич
Под ним железные оковы
Восставши из забытых притч
В душе друг друга свет увидим снова