Не нужно

Вениамин Велерштейн
***
Не нужно жалости и сожалений -
Душа. Слова. Остро веретено...
Но ведь не каждому дано,
Поверить в добрых привидений,
И - сохранить мечту,
И - жить мечтой,
Не замечая
Стёршихся подмёток...