Атланты

Вячеслав Загородниченко
Наш мир погиб. Морская пена
В пучине скрыла имена
Наш век ушел, ему на смену
Грядут другие времена…

Наверное мы жили скверно,
Не те лелеяли мечты…
Наш век ушел, и зря наверно
Его считали золотым.

Теперь во сне лишь видим виды
Но не удержишь даже сон…
За что ты счастье Атлантиды
Презрел, владыка Посейдон?!

И не спасли её ни стены,
Ни мощь флотов, ни гимн жреца…
И плачем мы, морскую пену
Держа у скорбного лица!

У нас нет родины отныне
Враги – ликуйте - пустота
Теперь простерлась в море синем
За Геркулесовы Врата.

Вам, варварам в козлиных шкурах,
Не снилось даже и во сне,
Что за великая культура
Теперь покоится на дне!

Мы знали таинства планеты,
О чем галактики поют…
Но вот уже и наши дети
Себе из шкур одежды шьют…

Они забудут очень скоро
Наук изысканных азы
Мешаясь с варварами кровью,
Уча их варварский язык…

Наш мир погиб. Морская пена
В пучине скрыла имена
Наш век ушел, ему на смену
Грядут другие времена…