Призраки белой бумаги

Вячеслав Загородниченко
Флаги над городом, флаги!
Музыку ветер доносит…
Призраки белой бумаги
Долго тиши не выносят.

Свежестью перечной мяты
Благоухает забвение
Их победившая святость
Не вызывает сомнения.

Сложены копья и шпаги,
Вечность венчает мгновение…
Призраки белой бумаги –
Это само откровение,

Ангелов белые крылья,
Вера, Икона, Причастие…
Мерзости буквенной пыли –
Только преграда для счастья.

Мир преисполнен отваги
К краскам уже не вернуться,
В Призраках белой бумаги
Черное с белым сольются…

Громче победные звуки!
Можно теперь веселиться –
Чисто отмытые руки
Делают честными лица…