Лес

Андрей Ремнёв
Сусальным золотом деревья
Забагровеют, и погосты
Укроет осень шалью древней
Я снова еду к тебе в гости

Мой лес раздольный я спешу
В чертог души непобежденной
Лишь только страстью утомленный
Я день и ночь тобой дышу

Проснись от дремоты своей
Предстань во всей красе стыдливой
Или как сотни палачей
Как храм святой, непостижимый

Заветные мечты теперь
Меня покинули как прежде
За ними запертая дверь
Ну а за мною лишь надежды

И снова я иду сюда
Здесь и покой и вдохновенье
Деревья встретят как всегда
Меня своим благословеньем