лекционнолюбовное

Владимир Тимофеев
 М.С.

институт
(не важно какой)
лекция
(не важно какая)
часы на стене показывают время
(не важно сколько)

ты сидишь
справа от меня
(это вышло совершенно случайно)
аккуратно переписываешь
синей шариковой ручкой
содержимое слайда в тетрадь
(обложка в черно-фиолетовых тонах
фотография эйфелевой башни
надпись france белым цветом)
и думаешь
о предстоящей поездке в питер
о недавно посещенной выставке
и прочих интересных вещах

я незаметно наблюдаю
за твоей ручкой
(серебристый браслет блестит на солнце)
и (эта разница между нами
для меня гораздо важнее
фундаментальных философских вопросов
касающихся пространства времени и их соотношения)
пытаюсь думать обо всяких модных зверях
типа интертекстуальностидеконструкциипотокасознанияитд
а также о месте этих зверей
в заповеднике современной литературы
чтобы не сойти с ума
от мысли
что прямо сейчас
не могу сказать
люблю тебя безумно
не могу обнять и поцеловать тебя
не смогу через полчаса
скорее всего не смогу
через день
через неделю
через месяц
и скорее всего не смогу
никогда