Мой генерал

Жанна Сиунова
Мой дед - генерал,
Он жить приказал,
Он хрипло орал "Трибунал!"
Когда я спокойно
Вставляла обойму,
Считая достойным
Подобный финал
Преемницы воина.

Он бил наотмашь
За Леш и за Саш
"К чертям этот ваш
 эпатаж!
Бездумная стерва!
Запомни наперво,
Ни всхлипа,
 ни нерва
За них не отдашь!
Вот спятила,верно..."

И гладил рукой,
Небритой щекой,
Оторванной с сердца чекой.
"Крепись,рядовой,
 на передовой
Стреляют в своих не впервой.
Не только с тобой..."

Дед налил коньяк,
И это был знак
 конца наших будничных драк.
"Клянись,что в строю,
 и в миру и в бою
Ты веришь в опору мою,
 я - в твою,
Будет так!"