Песенка стёбаря

Квадратура-Круга
Эпиграф:

"Да, я такой, да я упрямый!
Я Труффальдино из Бергамо!"


~OO~

Я - стёбарь на Стихире,
Страна такая есть,
Где преданность сатире
Считаю я за честь!
Да, я упрямый тоже,
Вам точно говорю:
Плевки смывая с рожи,
Пародии творю...

Не распрямит похмелье
Мою кривую бровь!
Во мне такое зелье -
Сворачивает кровь!
Я - вечный шут, наверно,
В улыбке - всё лицо!
Люблю, люблю безмерно
Я крепкое словцо!

Прошу не перепутать
Меня ни с кем, друзья!
Дойти до самой сути
Без хохота - нельзя!
Шедевру цену знаю,
С любым бываю крут -
На прочность проверяю
И пробую на зуб...

Я - стёбарь на Стихире,
Страна такая есть,
Где преданность сатире
Считаю я за честь!
Зря мысли не истратит
Мой личный Лит-Герой!

... Никто не знает, кстати,
Как плачет он порой...

~OO~