Столетье

Дмитрий Нырков
Столетье с лишним – не вчера –
Пора пера и топора
Проходит снова «на ура» -
Могучий посох
Начала славных дней Петра
Страшнее адова костра,
И вновь мура не умира
В родных доносах.

О эта вещая пора,
Когда шныряют мусора,
Когда шмонают пидора
По анонимке,
Когда продаст тебя сестра
Не за понюшку серебра
И справит пышные с утра
Твои поминки.

Когда любимая игра:
Как поживиться с ни хера
Куском соседского добра,
Да пожирнее.
Когда тупые фраера
Пихают девок в номера –
Мелькают пальцев веера
(Волын, вернее).

Когда в смурные вечера
Очко играет до нутра,
И вор, заметьте, у вора
Крадет дубинку.
Когда бюджет (читай: дыра)
Сожрет икра из осетра…
Но голь на выдумки хитра –
Найдет слабинку.