Достоевский

Дмитрий Нырков
Запахните потуже
Отвороты шинели –
Воркованием стужи
Бубенцы прозвенели.
Не от слез пожелтело
Столь печальное фото –
Алчет грешного тела
Колыбель эшафота.

Липкий снег Петербурга
Как для казни той нанят.
А над ним Сивка-Бурка
Проплывает, что манит.
Только тянется перед
Плахой миг дольше года,
Где рассудок не верит
В неизбежность исхода.

Мысль сближает ладони,
Повторяясь как синус,
Не в молитве Мадонне
«Пресвятая, спаси нас»,
Но, псаломы иные
Непрестанно глаголя:
«Отче, присно и ныне
 Будет пусть Твоя воля».

Ведать Господу только
И смятений, и боли,
И отчаянья сколько
Нужно выстрадать, коли
Из кромешной гордыни
Всех столпов Вавилона
Смочь приникнуть к святыне
Для земного поклона.