Вьюга

Дмитрий Нырков
Вьюга вдруг взмахнула шалью.
Снег помчался по полям
Над простором полушарья,
Застилая гладь полян.

Расступилась, пропуская,
Вся природа в миг игры,
Вихрь, пронесшийся, лаская
Сосен пышные вихры.

Расступились, пробегая
Искры, звезды, снежный пух,
Опьяняя, обжигая,
Завораживая дух.

И веселье карнавала
Под покровом пелены
Зачаровано сияло
В неподвижности луны.