не хватайте за лацканы друга

Анатолий Садчиков
от эпохи останутся крохи
металлических серых монет,
чтобы вспомнилось где-то на вдохе,
как звучало проклятое «нет»,

опоздали куда-то приехать,
но проехали мимо судьбы,
целый мир оказался прорехой
с восклицанием «быть иль не быть»,

не стучите кувалдой по жести,
не ломайте заброшенный дом,
он оттуда… дождется известий –
остальное случится потом,

не хватайте за лацканы друга,
недопившего можно простить,
пусть останется светлая ругань,
как о жизни пунктирная нить,

чтобы вспомнилось где-то на вдохе,
как вплетается в алый рассвет
от эпохи исчезнувшей крохи
обесцененных серых монет.