Осень...

Игорь Козлов
Пройдя орбиты круг еще на четверть
Вступила осень вновь в свои права
И осыпая золотом тропинки
Даря прохожим осени грустинки
Рассыпав нитей солнца паутинки
Прохожим улыбается она

И как банкирша – осень, бизнес леди,
В преддверии холодных дней оков
Наращивает вновь свои активы
Сбирая с кленов листья золотые
Нам предлагает дешево кредиты
Последних теплых, солнечных деньков

И кто сказал, что осень - это грустно,
Взгляни -нить солнца вьется из-за облаков,
Поправив лучик солнца у виска
Изгибом нежности нарисовав уста
Наполнив счастьем до краев твои глаза
Сегодня осень снова дарит нам любовь