Не покидай, не растворяйся в тьме

Игорь Ставин
Не покидай, не растворяйся в тьме
Ты так нужна в своей привычной сфере,
В своей до боли узнаваемой манере
Не выделяться в общей суете

Я открываю створки шкафа и в тиши
Мой взгляд скользит по плечикам несмело
Как неожиданно одежда постарела!
То след сей мир покинувшей души

И провожая в неизбежный путь
Туда, где солнца нет и не вздохнуть
Туда, где мерно протекает Лета
Река без времени и без прикрас
Где тени поджидают каждого из нас
В тот край безмолвия и полусвета

Вдруг сердце захлебнется в глубине
Вопросом - почему нельзя как прежде?
Мольбою, обращенною к Надежде, -
Не покидай, не растворяйся в тьме...