Моя душа

Михаил Палач
Дожди, лишили смысла все дни,
Что чередой затянуто шли.
Постой не прерывай мой покой,
Дождь, что хмуро идёт за стеной.
И почему это только сон? –
Дождя нет уже много недель.
Проснувшись я, увижу потом,
Что от окна осталась лишь щель.

Когда сумрак мира падёт –
Я проснусь, я загляну за грань окна.
И тогда во мне что-то умрёт,
И это что-то будет моя душа.

Внутри моя кровь яро кипит,
По дороге вен змеёй шипит,
Когда запер, в себе, сам себя.
И не уйти теперь ни куда.
Идиотский вопрос и ответ,
Бродить по себе можно вечно.
Только я одинок – это не бред,
Одному блуждать не очень уж лестно

Когда сумрак мира падёт –
Я проснусь, я загляну за грань окна.
И тогда во мне что-то умрёт,
И это что-то будет моя душа.