Сумбурное чувство

Виктор Сталь
Сумбурное чувство души беспокойной
Взлетало, кружилось осенней листвой,
Порою печальной, порою привольной
Звучало мелодией над головой.

И в хоре божественно нежного звука
На ноте сомнений врывался фагот,
С фальцетом надежды, а может испуга,
Ломал партитуры налаженный ход.

Пищала жалейка трагично и нежно,
И сердца сигналил тревожно клаксон.
Возможно, напрасно и грустно, конечно,
Страдал на лужайке судьбы саксофон.

А чувство в рассвете любовном купалось
И в омут ныряло под яркой луной.
А жизнь потеряла его, не осталось
В душе даже капли совсем ни одной.