Что за осень?..

Ольга Христолюбова
Голосят, прощаясь, птицы:
Суматоха, гвалт и ор…
Что за осень – баловница!
Листья – шёлковый ковёр...
 
Сколько красок – загляденье!
Вся в багряно-золотом!
То подарит вдохновенье,
То расплачется дождём…

То расщедрится: без счёта
Дарит нам тепло она,
То обидится на что-то,
Станет резко холодна.

В лужи, модница, глядится,
Поправляет свой убор…
Что за осень? Баловница...
Листья – шёлковый ковёр...