Подростки

Графит
Я знал, что не будет сегодня спокойно ночью и
Идти не хотел через темные переулки.
И вот я стою, и чувствую позвоночником,
Как пальцы твои дрожат. И как эхом гулким
Гуляет дыханье твое между стен бетонных.
А страх нам щекочет нервы щетинной кистью,
И губы твои дрожат в ожиданьи стона.
Я хмурю брови, готовясь ответить быстро
Опасности, что в темноте проявилась плавно,
Не торопясь. На кастете лунные блики.
И страх заливает живот раскаленной лавой.
Нам помощи нет.
...ты вообще на скрипке пиликал,
пока я костяшки сбивал о снаряд в спортзале.
Прошу тебя, испугайся за нас обоих.
Возьми мой страх. Мне - нельзя.
Я сжимаюсь резко,
Подпитанный страхом твоим и готовый к бою...
...у нашей опасности жуткий оскал железный...
...и я раскрываюсь в прыжке и лечу под звезды, врываюсь ударом в опасность с ее оскалом, и слышу твой вскрик, разорвавший холодный воздух, не бойся, теперь не надо, плеснуло алым, опасность хрипит у ног, матерится сипло, я о него споткнулся, вот черт, скорее, и пот заливает лоб, и волосы слиплись, ну что стоишь, побежали до фонарей, а, а то он встанет, о черт, тут такая слякоть, а там же люди, ну что же ты в самом деле, хватаю за руку - после, не время плакать! - бежим, бежим!
Ничего. Ничего. Успели.