Я его слепила из...

Надежда Мануйлова
Ты говорил: «Лепи из меня, что хочется!»
Ты говорил: «Я гибкий, я изменюсь!»
Ты затыкал мной свое одиночество,
Ты затирал мною тоску и грусть.
Ты убеждал, будто все сказкой сложится.
Ты уверял, что я совсем твоя.
Только вот я знаю: проблемы множатся.
Если в начале нет волшебства, то я
Лучше найду его там, где оно имеется,
Чем выводить из танка свой вертолет
Старым напильником и до конца надеяться,
Что бесподобным будет его полет.
Нет, я не верю в трудные со-стыкования.
Сложный зигзаг не превратится в круг.
Я не хочу на лепку и рисование.
Мне бы готовое.
 Чтобы не портить рук…




октябрь 2007