К N

Иван Онищенко
Плывёт к закату лето золотое,
Всё ярче блеск холодных, буйных рос.
А мне отрадно и легко с тобою -
У нас ведь лето только началось.

И пусть не слышно соловьиной трели,
Пусть отцвела черёмуха-сирень,
Но журавли ещё не улетели,
И бесконечно долог тёплый день.

Ещё ромашки белые до боли,
Ещё с лазурью спорят васильки,
Как будто кто-то разбросал по полю
Осколки солнца, неба огоньки.

Так не грусти, что лето на исходе,
Не вытирай украдкой светлых слёз.
Ведь это лето кончилось в природе,
У нас оно лишь только началось.