Я дышу и дыхание сводит сума

Михаил Клочко
Я дышу и дыхание сводит сума
Мысль ещё не уходит и доводит сама
Не спасает ни свет фонарей за окном
Не спасает ни крепость, в которой живём.

Я один и отчасти ещё одинок
Кровь безжалостно бьёт в беззащитный висок
Слёзы градом назло мне трезвонят о пол
Я хочу улыбнуться, но я всё ещё зол.

Замурованный я на распутье дорог
Я идти не могу, я не чувствую ног
Выбор есть, но не в силах ещё я понять
Что упёрся и мне нужно что-то менять.

Я боюсь, что обрушатся стены тюрьмы
И глаза обожгутся от месяцев тьмы.
Мне останется слабость хмельного вина
Превратившего жизнь в годы вечного сна.
19.02.2006