Сезон дождей

Владимир Изосимов
Ты по листьям осенним пройдешь неспеша,
Желтый ворох разбудишь походкой своей...
Невесома, воздушна, легка и нежна!
Растворяясь в тумане сезона дождей.

По взгрустнувшему небу плывут облака,
Они слезы готовы пролить на траву.
В сером парке блеснул светлый лучик тепла-
Это ты собираешь в охапку листву.

Снова осень пришла, как приходит всегда,
Провожая в дорогу и лето и птиц.
И ты снова по листьям идешь неспеша,
Пряча радость прогулки в порханьи ресниц.