Приучен мир земной к трем измерениям

Александр Сергунин
Мир наш к трём приучен измерениям,
А четвертое считает временем.
Ясно, просто много лет мне в жизни было,
Но меня к тебе вдруг в дали поманило.
В пятом ты живешь пент - измерении,
Всюду вижу от тебя лишь тени я.
Блики, отражаясь с неба  на стенах,
Красят жизни холст в невиданных тонах,
Кружат искрами от пола к потолку.
На их дивный цвет глядеть невмоготу.
Тени в море обнимают волн бока,
В небо улетают, прячась в облака,
 «Тень!!» - и голос мой сорвался и охрип,
Я коснулся тени – лучше б я погиб.
И за тенью вновь пошёл я по долам,
Вслед за ней поднялся к небу по горам.

Отведёна свыше доля мне давно:
Тень искать по миру вечно суждено.

Пятое пространство будет мне видно.