Как вскрик

Петрович-На-Ангаре
Мир так неочевидно зарифмован,
Он скучен, он невзрачен, некрасив…
Но приглядись -
     и проступает
         Слово…
Как боль,
     Как снег,
          Как день,
               Как смех,
                Как взрыв.
Стихи живут в природе
Изначально.
Я им – не автор,
Просто – проводник.
Они приходят:
В радости,
В печали –
Как свет,
     Как звук,
          Как всхлип,
               Как вздох,
                Как вскрик.