За всё тебя благодарю

Зоя Мишина
За всё тебя благодарю.
Прости за молодость мою.
Прости за то, что полюбила.
Быть может, до сих пор люблю?

Прости за разницу в годах.
А, впрочем, разве в этом дело?
За проседь на твоих висках
Тебя любила, как умела.

Ещё прости меня за то,
Что мне не быть твоей женою.
Мне не стоять пред алтарём,
С тобой, под белою фатою.

Я на прощание дарю
Тебе души своей сияние.
И в час последний расставанья,
Мой друг, тебя благодарю!