Звёзды

Виталий Фиш
Мы пред звёздами - ничтожные букашки,
Суетимся, рассуждаем невпопад.
Будь ты строен, толст, в костюме иль в тельняжке,
Им до фени весь наш маскарад.

Божьи светлячки - в ночи мерцают,
Оставляя в сердце тёплый свет,
А людишки снизу созерцают,
Не доступен смертным их секрет...