Пророчество

Евгений Веллер
Руки, обнявшие крепко... Зовущее странствия море...
Скульптор работает лепкой... Ваяние, полное горя...
Пепел, посыпавший строки... Стихов замолчавшее имя...
Судьбы... Небесные сроки... Молитва за счастье с другими...

Пламя свечи не погаснет, не пустит дыхание ночи...
Ветер, шутник и проказник, играет в берёзовой роще...
Слово обиды и страсти вернётся в тоске, и с мечтами...
Молвит застенчиво «Здрасьте...», улыбчиво кланяясь даме...

Шёпот... Терзание... Лица... Ключи и скрипящие двери...
Полночь... Бессонница... Птица... Отвечу я ангелу «верю»...
Осень... Дожди... Увяданье... Дороги, размытые грязью...
Церковь... Венчание... Тайна... Пророчество писано вязью...

Время янтарным отливом наполнит мгновение встречи...
Ласками кошки шкодливой согреет отвергнутый вечер...
Окна, забитые гневом, откроются зимним свиданьям...
Танец, отчаянно смелый, прощающий все опозданья...

03. 10. 2007.