Двойная осевая

Ксения Зюзина
Совсем не ночью, в жаркий, пыльный день
Обычный парень шел и думал ни о чем.
Его лицо не омрачала тень,
Он нервно не подергивал плечом.

Он шел в толпе - налево и насквозь,
Не вглядываясь в лица серых масс.
Ему казалось, что-то сорвалось
В ушах стоял обычный шорох трасс.

Он шел. А время просто встало.
Исчезло все: она, семья, друзья.
Молчанье явно что-то обещало,
А он решил, что дальше жить нельзя.

Случайно оказался у МКАДа.
Его пленяла череда полос.
Он понял вдруг, что именно ТАК- надо,
На лоб спадала прядь седых волос.

Он сделал шаг, еще, все осторожней
Кровь в жилах разгонялась все быстрей.
На сердце стало как-то бестревожней;
Еще чуть-чуть, и он придет за ней.

Все было хорошо. Но вдруг - нежданно
Внутри возник безумный, дикий страх.
Он развернулся, будто бы спонтанно
Пошел назад. На все- секунда. Взмах.

На полпути он вновь остановился.
И сам решил, что так быть не должно.
В ушах - "вернись", в душе лишь ветер взвился
И он подумал: все же... все равно.

Шаг, два и десять - все неосторожней
Ничто не тянет снова к ним, назад
Желанье счастья, миг - еще возможней!
Глухой удар. Толчок, полет, распад.

Ему темно... но страх он пересилил.
Открыв глаза, он бросил наугад:
Я сделал все, что вы меня просили.
Я сделал все. И я хочу назад.