Пора осенняя пуста...

Нина Тамарина
Пора осенняя пуста,
Душа осенняя прозрачна;
Не плачь от мертвого листа,
Не стынь от прелести невзрачной.

В них что-то навсегда твое,
В них что-то навсегда родное,
Но все ж осеннее ворье
В дом пробралось ночной порою.

Настороже твоя душа...
И потому желтеют листья,
Что, круг последний соверша,
Улягутся под чьей-то кистью.

Под вечным небом Левитан
Их обессмертит и отринет.
Не плачь от мертвого листа,
Душа осенняя не сгинет.