Цикл пепел любви

Лора Яблонская
 1
Судьбы переворот,как юный ураган,
за шиворот схватил и сделал вновь девчонкой.
И ниточкой связал, нервущейся, но тонкой.
И жду ЕГО во снах. Жду друга иль врага?

Так Яков встречи ждал,когда пустился в путь
со всей своей семьей, а впереди - тревога.
Страшился брата он и вымолил у Бога -
Эсав его узнал и бросился на грудь.

Судьбы переворот. Благословен любой,
кто в мыслях и делах не ведает подвоха.
А значит честен сам и соберет по крохам
разбитый на куски фрегат свой голубой.

 2
Где-то снег метет и зима шумит,
Не у нас - в далекой Америке.
И не ведаешь ты, о тебе грустит
Кто-то здесь, доходя до истерики.

Неудобство связи такой для меня,
Что не знаю ответа. Короче:
Говорю с тобой среди бела дня,
А ты спишь в это время ночи.

 3
Мне на грядущие века
 Даны все встречи.
 И пусть дорога не легка,
 Не знать мне легче.
Мне на грядущие века -
 Все расставанья.
 И вот идет издалека
 Глаз узнаванье.
Мне на грядущие века -
 Стихии грохот.
 Но как рука твоя легка,
 И дивен шёпот.

 4
 Шуточная песня

Такой старый старый старый
И с седою бородой
Ты всегда конечно правый
И ужасно дорогой

И с усталыми глазами
За окошками очков
Ты накормишь лучше мамы
Будь пожалуйста здоров

Ну а если с испытанья
Начинается наш путь
Счастьем может стать страданье
Всё зависит как взглянуть

Не гони меня ты в ссылку
Будто я какой изгой
Лучше стукни по затылку
В угол стану но с тобой!

 5
Без любви моё сердце стучится ровней,
Дел успеть я могу сделать больше значительно,
И спокойно глотать всю растянутость дней.
 Приходи же,
 любовь,
 даже если мучительна!

 6
 Единственному и неповторимому!

Бычку моему упрямому,
баранчику стремглавому
и волку одинокому,
 бурчащему порой.
Претензии бичующий
и страхи атакующий,
но сам же в них бытующий -
 смирись и дай покой
друзьям, тебя прощающим,
и женщине, мечтающей
не о Давиде царском, а о любви простой.

Души твоей я помню свет
и знаю, что другого нет
такого непокорного,
 но не беги - постой.
Максимализма дни прошли,
мы к некой мудрости пришли:
без компромисса нет семьи,
за власть не нужен бой.
Две головы - вдвоем решать,
два сердца, чтоб себя познать.
Прими букет - в нем все цвета,
 как и в тебе, родной.