Хозяин прерий

Александр Владимирович Потапов
С оглядкой в будущее, первый.
Короной власти некогда покрытый,
Неспешно, покидает трон наследный,
Нестарый лев, довольно сытый.

Его шагам земля послушна.
Величие, свет для венценосца.
В него рассвет глядит радушно.
Пред ним трепещет зверь и птица.

Свои владения покидает.
Раскатистым зловещим эхо,
Он, рёвом, всем напоминает,
И оставляет волю к страху.

А молодой, неслабый лев
Из далека к нему идущий,
В чужих просторах, сеет гнев,
Грозит войной, его ведущей

Искусный воин, одиночка.
Расчётливый и хладнокровный.
На судьбах прерий ставит точку
Чтоб жить без страха, жить свободно.

Его свобода, рабство равных,
С беспрекословным подчинением.
Он погашает жизни разных
Живых существ, без сожаления.

А у подножия горы,
Его, в пути встречают звери.
Они несут ему дары
Сердец, распахнутые двери.


Он, их учтиво принимает,
Волков, к персоне приближает.
В овечьи шкуры облачает.
А после громко восхваляет.

За то, что львиную заботу
Они, с успехом исполняют
Лелеют, гнусную работу
И равновесие нарушают.

Свои, насытив животы,
Установив животных власть.
Являя хищника черты,
И в гневе, раздирая пасть


Зверей, заслышав крик бывалый,
На семь холмов свой взор кидая,
Хозяин прерий, лев нестарый
Вождём остаться обещает.