Серый мир

Антон Смехов
Серое небо, серые улицы,
Серые люди в серых домах.
Серое море так мерно волнуется
В серых своих берегах.

Серые капли серого дождика
В серый вбивают асфальт
Пыльные шарики, серые тоже...
Мы плаваем в серых цветах.

Серые мысли похожи на гномиков
В серых стальных сапогах -
Гулко звучат их шаги и их окрики
В серых людских головах.

Так и живем, серой массой завалены,-
Серыми буднями серых годов.
Серая жизнь протекает затравленно
Между границами двух городов.