и снова осень

Андрей Шехватов
Унылая пора, постылая погода.
Желание заснуть до криков "С Новым годом!"

Раскисшая земля и небо цвета дыма,
Ненастье, слякоть, хмарь и грусть неодолима…

Занудные дожди, навязчивые лужи,
В очах застыла грязь разводом мрачных кружев…

Мне не понять певцов, радеющих на осень,
Куда милей душе зимы студеной просинь…