Это снова осень - время сновидений

Светлана Яр
Это снова осень. Время сновидений,
Время измеренья глубины души.
Ветер в небе тёмном чертит виражи,
Жизнь бежит по трассам этих дуновений.

Нет ни звука после сказочных мгновений,
Если небо смотрит через листопад.
Звёзды отражают цвет и аромат,
Бег осенних красок, реквиемы тленья.

Это снова осень небеса сошьёт
С тихою землёю нитями-дождями,
Зашуршит листвою, ослепит тенями,
Пустит эту вечность в скоростной полёт.

И так, может, просто новый день придёт,
Двери распахнутся золотым туманам,
Пронесутся звёзды по ночным полянам –
Это просто осень начала свой ход.


(22.09.2005г.)